PDF文件简介

PDF文件简介

PDF文件 神一般的存在

PDF文件已经是一种国际上都认可的标准,大家非常熟悉,通过各类轻量级的阅读器软件即可以打开查看,微软的Edge浏览器、Google Chrome浏览器都已经自带查看功能,查看极为方便

但是在实际的很多业务场合中,需要将PDF文件内容复制或导出为一个可以编辑的格式,例如大量的财务报表,上市公司年报,金融交易对账表,银行三费报表,这些报表文件数据的提取就成为了大家的一个痛点,如果高效快速提取就成为PDF文件解析工作中的难点。

PDF内容无法复制怎么办?

很多时候,我们打开PDF发现,内容无法选择,无法复制。导致这种问题的原因有两中可能性

  1. PDF文件内容本身是一个图片文件;
  2. PDF文件被加锁了,不允许复制内容;

如果PDF文件内容是一个图片文件,只能通过OCR技术提取文件内容。如果PDF文件被加锁了,在获得密码后,是可以复制内容,或通过开发解析程序进行固定内容提取。

可复制内容的PDF文件内容提取容易吗?

PDF文件内容提取是一个比较复杂的课题,对于各种商业版软件,直接导出PDF文件内容为Excel或Word,大家都会发现出现一些奇怪的格式问题。这主要是由于PDF文件格式的标准与Excel、Word存在很大的差别,在PDF文件中,人们看到的是一个比格,但是PDF文件的存储格式中,并不是描述为一个表格,而是有不同的横线,竖线,文字,位置进行描述的,因此,开发一个解析的程序去自动获取PDF文件内容就变成了复杂的工作。

因为PDF文件内容格式多样,解析程序就需要依据每个不同的PDF文件格式,写一个不同的解析规则,这有点类似于使用爬虫去解析不同网站提取数据一样。不同网站,爬虫的解析规则就需要重新配置或编写。

网络上提供的各种解析方案,都是需要一定的编程基础的人,根据第三方工具去编写适合解析自己PDF文件格式的代码,无法通过一种通用的配置工具,使得普通用户也可以完成大量PDF格式文件内容提取导出。

迈弦的PDF解析工具如何工作?

我们的PDF文件解析工具可以通过配置不同的解析规则,完成不同PDF文件解析,具体流程如下

支持的PDF格式有限制吗?

迈弦的PDF解析方案对于可以复制内容的PDF文件,均可配置出解析规则,系统自动提取内容,直接导出excel文件或与业务系统进行数据接口对接。

  1. 支持多页文件内容提取
  2. 支持单页多表格内容提取
  3. 支持表格跨页提取
  4. 支持固定位置内容提取
  5. 支持关键字内容提取
  6. 支持excel、csv、数据格式文件导出
  7. 支持业务系统接口对接
  8. 系统授权无限制模板配置数量,一次上线,全公司可以使用
  9. 支持集群部署,提高容错
迈弦驱动

评论已关闭。